Découvrez la recette de poivrons farcis à la saucisse, une recette spéciale avec une farce riche et savoureuse à base de saucisses pour un plat principal que tout le monde va adorer, et avec ma recette, ils sont aussi très faciles à préparer.
Voici comment préparer des poivrons farcis à la saucisse
Ingrédients :
- 4 Poivrons
- 500 g de saucisse (type Toulouse)
- 200 g de mie de pain
- 1 Œuf (moyen)
- 40 g de parmesan (râpé)
- Un verre de lait (200 ml)
- Huile d’olive vierge extra
- Persil
- Une pincée de poivre
- Sel
Préparation :
- Préchauffer le four à 190° (Th 6/7).
- Laver les poivrons, les couper en 2 dans le sens de la longueur, enlever les pépins et les parties blanches.
- Préparer la farce : faire tremper la mie de pain dans le lait.
- Retirer le boyau de la saucisse et la mettre dans un bol.
- Ajouter un œuf, le parmesan râpé, le persil haché, la mie de pain bien pressée et enfin une pincée de sel et de poivre.
- Bien mélanger le tout.
- Saler légèrement l’intérieur des poivrons.
- Les farcir à l’aide d’une cuillère.
- Les disposer, les uns à côté des autres dans un plat allant au four huilé.
- Les arroser avec un filet d’huile.
- Versez un verre d’eau dans un coin du plat allant au four, cela aidera les poivrons à bien cuire.
- Couvrir le plat d’une feuille de papier d’aluminium ou de papier sulfurisé et cuire les poivrons pendant environ 45 minutes.
- Après les 30 premières minutes de cuisson, retirer la feuille d’aluminium.
Conseils :
Pour une farce encore plus savoureuse, vous pouvez ajouter 150 grammes de scamorza en petits cubes.