Conserves de poivrons à l’huile d’olive, une recette très facile et délicieuse parfaite à déguster avec du pain grillé ou pour assaisonner les pâtes !
Voici comment préparer des poivrons à l’huile d’olive
Ingrédients :
- 3 poivrons rouges
- 3 poivrons jaunes
- 2 gousses d’ail
- Huile d’olive
- Sel
- Basilic
- Persil
Préparation :
- Lavez les poivrons puis placez-les sur une plaque allant au four recouvert de papier sulfurisé et faites cuire à 220° pendant 30 minutes en les retournant de temps en temps.
- Une fois cuits, sortez-les du four et placez-les dans un sac en plastique et laissez refroidir (comme ça la peau se détachera facilement).
- Retirez la peau des poivrons, éliminez les graines et coupe- les dans la longueur.
- Mettez-les dans un saladier, avec l’huile, le sel, persil et basilic, les gousses d’ail coupées en morceaux.
- Mélangez bien.
- Placez maintenant les poivrons marinés dans un bocal stérilisé et ajoutez l’huile jusqu’à recouvrir les poivrons
- Fermez le bocal.
- Recouvrez le bocal essuyé avec un torchon propre d’eau dans une casserole puis portez à ébullition et laissez stériliser pendant 30 minutes.
- Les poivrons à l’huile d’olive sont prêts pour être conservés.
Une fois ouverts, se gardent au réfrigérateur pendant 1 semaine.