Poêlée pommes de terre et poivrons, une recette facile et rapide avec 5 pommes de terre (environ 800 grammes). Avec ces doses, vous préparerez une recette vraiment savoureuse. Ma grand-mère, qui aimait expérimenter la cuisine italienne dans toutes ses variations, les préparait souvent et avait une astuce pour obtenir un résultat appétissant. Découvrez cette recette délicieuse et traditionnelle de la cuisine sicilienne.
Voici comment préparer la poêlée pommes de terre et poivrons
Ingrédients :
- 5 pommes de terre (environ 800 grammes)
- 1 oignon rouge de Tropea
- 100 g d’olives vertes
- 1 poivron
- 30 g de câpres
- 4 c à soupe d’huile d’olive
- 1 brin de romarin
- 1 verre de vinaigre de vin blanc
- Sel et poivre
Préparation :
- Épluchez les pommes de terre, rincez-les et coupez-les en tranches (pas trop fines) de la même taille afin de garantir une cuisson uniforme
- Lavez et détaillez le poivron en tranches
- Coupez l’oignon en tranches et faites-le revenir dans l’huile
- Ensuite, ajoutez les pommes de terre et le poivron
- Faites cuire à feu vif en remuant continuellement avec une cuillère
- Dénoyautez les olives et ciselez le romarin
- Ajoutez maintenant ces ingrédients aux légumes
- Ajoutez les câpres et mélangez bien
- Continuez la cuisson pendant encore quelques minutes en remuant de temps en temps
- À ce stade, préparez un mélange de vinaigre de vin blanc et sucre
- Déglacez la préparation avec ce mélange et mélangez bien
- Faites évaporer pendant 5 minutes
- Servez la poêlée pommes de terre et poivrons chaude