Poêlée haricots verts ail oignon, ce plat très savoureux et gourmand

Poêlée haricots verts ail oignon avec chapelure et menthe, une recette facile qui rendra les haricots verts une vraie bonté ! Un peu d’oignon , jus de citron, menthe et chapelure rendent ce plat très savoureux et gourmand.

Servez les haricots verts sautés à la poêle comme accompagnement à des deuxièmes plats, fromages ou omelettes. Voyons comment préparer les haricots verts sautés à la poêle.

Voici comment préparer une poêlée haricots verts ail oignon

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 g de haricots verts
  • 1 oignon
  • Jus d’un citron
  • 4 c à soupe d’huile d’olive
  • 4 c à soupe de chapelure
  • 4/5 feuilles de menthe
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

  1. Équeutez les haricots verts et coupez-les en deux. Lavez-les bien.
  2. Faites blanchir les haricots verts dans une casserole d’eau bouillante légèrement salée pendant 15 minutes.
  3. Égouttez-les et plongez-les immédiatement dans un bol d’eau froide pendant 2/3 minutes. De cette façon vous garderez leur belle couleur verte.
  4. Lavez et épluchez l’oignon. Coupez-le en lamelles fines. Lavez les feuilles de menthe.
  5. Dans une poêle, versez l’huile d’olive et ajoutez l’oignon et faites-le revenir pendant 5 minutes.
  6. Ajoutez les haricots verts, salez et poivrez et faites cuire pendant 5 minutes.
  7. Ajoutez le jus de citron et les feuilles de menthe et laissez-les assaisonner pendant 2/3 minutes.
  8. Enfin ajoutez la chapelure et faites sauter les haricots verts pendant 2/3 minutes.
  9. Servez les haricots à température ambiante ou froids.

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