Pizza pomme de terre au fromage : une recette très simple que j’ai essayée de nombreuses fois, qui permet de gagner beaucoup de temps et qui donne un résultat très satisfaisant. J’achète souvent le rouleau de pâte à pizza, une pâte prête à l’emploi qui ne demande plus qu’à être garnie ! Aujourd’hui, je vous propose la pizza aux pommes de terre et au fromage qui est un véritable délice salé, car elle se compose d’une couche de pâte à pizza, d’une couche de fromage provola en dés et de purée de pommes de terre. Une recette originale et facile à réaliser que les enfants en particulier vont adorer.
Voici comment préparer la pizza pomme de terre au fromage
Ingrédients pour 6 personnes :
- 300 g de pommes de terre
- 100 ml de lait
- 40 g de fromage
- 20 g de chapelure
- 1 rouleau de pâte à pizza prête à l’emploi
- 200 g de fromage provola
- 1 pincée d’origan
- Sel et poivre
Préparation :
- Épluchez et lavez les pommes de terre
- Ensuite, coupez-les en gros morceaux
- Portez à ébullition une casserole d’eau salée
- Plongez-y les pommes de terre et faites-les cuire pendant 15-20 minutes
- Ensuite laissez-les refroidir
- Ajoutez un peu d’huile, du sel, du poivre, de l’origan et écrasez-les avec une fourchette, afin d’obtenir une consistance crémeuse
- Ajoutez le lait, le fromage, la chapelure et mélangez bien jusqu’à obtenir un mélange compact
- Déroulez le rouleau de pâte à pizza et placez-le dans un moule
- Coupez le fromage provola en cubes et placez-le sur la base de la pâte
- Recouvrez avec la purée de pommes de terre
- Faites cuire à 200°C pendant environ 25-30 minutes
- Une fois que la surface est parfaitement dorée, sortez la pizza du four et laissez-la refroidir pendant quelques minutes, puis servez et appréciez