La pizza crémeuse aux pommes de terre et au jambon est une recette délicieuse qui peut être préparée pour mille occasions : un dîner en famille ou une réunion entre amis. Cette pizza est très pratique car elle est réalisée avec une base fine de pâte à pizza prête que j’ai acheté au supermarché. Une recette gourmande de pizza aux pommes de terre faite maison au gout incomparable.
Voici comment préparer la pizza crémeuse aux pommes de terre
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 rouleau de pâte à pizza prête
- 150 g de fromage provola
- 300 g de pommes de terre
- 80 g de jambon cuit
- 30 g de parmesan
- 20 g de chapelure
- Origan
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation :
- Tout d’abord, faites cuire les pommes de terre à l’eau pendant 20-30 minutes jusqu’à ce qu’elles soient cuites
- Laissez-les refroidir puis pelez-les et transférez-les dans un bol
- Écrasez-les à la fourchette afin d’obtenir une purée
- Ajoutez un peu d’huile, sel, poivre, parmesan et chapelure
- Mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène
- Etalez la base sur une plaque de four
- Badigeonnez-la d’huile
- Sur la moitié de la pâte étalez le fromage provola
- Repliez la pâte et fermez bien les bords
- Sur la surface de la pizza, ajoutez le fromage provola, du jambon cuit en tranches et recouvrez le tout avec la purée de pommes de terre
- Arrosez d’huile et enfournez à 200°C pendant environ 30 à 35 minutes
- Une fois que la surface est dorée, sortez-la du four et servez-la