Petits pains fourrés au fromage pour l’apéro : recette légère

Si vous prévoyez d’organiser un apéritif à la maison, je vous suggère de surprendre agréablement vos invités avec la recette des petits pains fourrés au fromage. Ces délicieuses bouchées seront un véritable régal qui ravira tous vos convives, et après la première dégustation, ils ne pourront plus s’en passer. Vous pouvez également les servir à table en tant qu’en-cas salé ou dîner appétissant, car petits et grands les apprécieront. Préparer ces petits pains est assez simple en suivant les étapes ci-dessous.

De plus, ils peuvent être dégustés sans culpabilité, car ils sont relativement faibles en graisses et en calories. Vous constaterez ainsi que vous pouvez savourer un plat à la fois appétissant, sain et délicieux.

Voici comment préparer les petits pains fourrés au fromage pour l’apéro

Ingrédients pour 15 petits pains :

  • 3 verres d’eau
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 c à café de levure chimique
  • 1 pincée de persil haché
  • 100 g de fromage à pâte filée râpé
  • 2 tasses de farine
  • Huile d’olive
  • 1 c à soupe de sucre
  • 1 c à café de sel
  • 30 g de beurre pommade
  • Graines de sésame pour décorer les petits pains

Préparation :

  1. Dans une casserole antiadhésive, commencez par porter de l’eau à ébullition.
  2. Ajoutez ensuite le sucre en poudre, une cuillère à soupe d’huile, le sel et la farine.
  3. Mélangez bien, et lorsque le mélange commence à prendre de la consistance, laissez-le cuire pendant 2 à 3 minutes tout en le tassant avec le dos d’une cuillère en bois.
  4. Transférez la pâte obtenue dans un bol et laissez-la refroidir.
  5. Une fois que la boule de pâte est froide, farinez légèrement votre plan de travail et déposez la pâte dessus, saupoudrez-la de farine.
  6. Ajoutez ensuite la levure chimique et pétrissez jusqu’à absorption complète, obtenant ainsi une boule molle.
  7. À nouveau, farinez votre plan de travail et étalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie pour lui donner une forme rectangulaire.
  8. Badigeonnez le rectangle de pâte avec du beurre doux et roulez-le comme un saucisson. Ensuite, coupez-le en morceaux pour obtenir une quinzaine de tourbillons.
  9. Roulez chaque morceau pour former des petits disques que vous remplirez avec un mélange de fromage râpé et de persil haché. Refermez les disques pour obtenir des raviolis chinois.
  10. Placez les boulettes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, puis badigeonnez-les avec un jaune d’œuf battu et une cuillère à soupe d’huile. Saupoudrez ensuite les graines de sésame sur le dessus.
  11. Enfournez à 185°C pendant 25 à 30 minutes. Lorsqu’elles sont prêtes et chaudes, servez-les à table.

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