Petites pommes de terre nouvelles au four est une recette facile parfait pour accompagner des plats à base de viande ou de poisson. Pommes de terre nouvelles croustillantes à l’extérieur et douces à l’intérieur.
Vous n’avez pas besoin de les éplucher, car leur peau est très tendre.
Un plat très facile et rapide à préparer : il vous suffira de laver les pommes de terre nouvelles et de les assaisonner avec de l’ail et du romarin, puis les enfourner jusqu’à ce qu’elles soient cuites.
Ingrédients :
- 1 Kg de pommes de terre nouvelles (petites)
- Romarin
- 2 gousses d’ail
- Huile d’olive
- Sel
- Poivre
Voici comment préparer des petites pommes de terre nouvelles au four
- Pour préparer les pommes de terre nouvelles au four choisissez les pommes nouvelles les plus petites. Lavez-les bien sous l’eau courante.
- Essuyez-les avec un torchon propre. Recouvrez une plaque à four avec du papier sulfurisé.
- Versez un filet d’huile d’olive sur le fond puis ajoutez les pommes de terre. Assaisonnez les pommes de terre nouvelles avec les gousses d’ail et le romarin.
- Salez et poivrez les pommes de terre nouvelles. Mélangez bien à l’aide d’une cuillère à soupe.
- Enfournez à 180°C pendant 45-50 minutes: elles doivent devenir croustillantes et dorées à l’extérieur et douces à l’intérieur.
- Pour vérifier la cuisson des pommes de terre, il vous suffira de piquer une fourchette dans une pomme de terre.
- Servez les petites pommes de terre nouvelles au four chaudes.