Petites omelettes aux légumes

Petites omelettes aux légumes, une  entrée délicieuse pour un dîner entre amis, petites omelettes aux légumes au four, une recette savoureuse, légère et délicieuse !

Voici comment préparer des petites omelettes aux légumes

Ingrédients :

  • 4 œufs
  • 100 g de ricotta
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • Persil haché
  • 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
  • Légumes selon votre goût : courgettes, poivrons, champignons, herbes aromatiques, épinards, oignons..
  • Beurre Sel
  • Poivre
  • Huile d’olive

Préparation :

  1. Lavez et nettoyez bien les légumes. Coupez-les en petits cubes de la même taille.
  2. Faites rissoler à feu vif les légumes (individuellement ) dans une poêle avec un filet d’huile et une pincée de sel (vous pouvez utiliser les légumes que vous préférez).
  3. Dans un bol, mettez les œufs avec le sel, le poivre et mélangez bien. Ajoutez la ricotta, le parmesan râpé, le persil haché et la maïzena.
  4. Mélangez bien à l’aide d’une fourchette afin d’obtenir un mélange homogène. Beurrez un moule à muffins.
  5. Dans chaque moule, mettez deux cuillères à café de légumes. Ajoutez le mélange à base d’œufs dessus.
  6. Enfournez à 160°C ventilé pendant 20 minutes.
  7. Démoulez délicatement les petites omelettes aux légumes et servez-les tièdes ou à température ambiante.

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