Petites omelettes aux légumes, une entrée délicieuse pour un dîner entre amis, petites omelettes aux légumes au four, une recette savoureuse, légère et délicieuse !
Voici comment préparer des petites omelettes aux légumes
Ingrédients :
- 4 œufs
- 100 g de ricotta
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- Persil haché
- 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
- Légumes selon votre goût : courgettes, poivrons, champignons, herbes aromatiques, épinards, oignons..
- Beurre Sel
- Poivre
- Huile d’olive
Préparation :
- Lavez et nettoyez bien les légumes. Coupez-les en petits cubes de la même taille.
- Faites rissoler à feu vif les légumes (individuellement ) dans une poêle avec un filet d’huile et une pincée de sel (vous pouvez utiliser les légumes que vous préférez).
- Dans un bol, mettez les œufs avec le sel, le poivre et mélangez bien. Ajoutez la ricotta, le parmesan râpé, le persil haché et la maïzena.
- Mélangez bien à l’aide d’une fourchette afin d’obtenir un mélange homogène. Beurrez un moule à muffins.
- Dans chaque moule, mettez deux cuillères à café de légumes. Ajoutez le mélange à base d’œufs dessus.
- Enfournez à 160°C ventilé pendant 20 minutes.
- Démoulez délicatement les petites omelettes aux légumes et servez-les tièdes ou à température ambiante.