Pâtes du charretier, une recette savoureuse et parfaite comme déjeuner improvisé. Avez-vous déjà essayé des recettes “du charretier” ? Je trouve cette préparation vraiment intéressante parce qu’elle prévoit l’utilisation de chapelure ou de pain rassis à utiliser pour la réalisation de recettes avec des légumes, mais aussi de pâtes et de viande par exemple. Aujourd’hui, on va faire des pâtes du charretier très riches et savoureuses, à préparer en moins de 20 minutes et que toute la famille aimera.
Comment préparer les pâtes du charretier
Ingrédients :
- 320 g de Pâtes
- 50 g de Chapelure
- 30 g de Parmesan
- Persil haché
- Un demi-Piment
- 1 gousse d’Ail
- Huile d’olive
Préparation :
- Tout d’abord, mettez à cuire les pâtes, puis les égoutter une minute avant le temps de cuisson indiquée par l’emballage de telle sorte que lorsque vous allez les assaisonner à la poêle, elles seront parfaitement al dente.
- Mettez la chapelure dans une poêle et faite-la griller pendant quelques secondes en la remuant continuellement. Vous pouvez également utiliser du pain rassis haché. Réservez.
- Dans la même poêle mettez un peu d’huile d’olive, l’ail écrasé, faites-le revenir et ensuite retirez-le de la poêle.
- Ajoutez le persil et le piment, faites revenir pendant quelques secondes, puis ajoutez les pâtes et la chapelure et mélangez bien.
- Enlevez la poêle du feu, ajoutez le parmesan et un peu d’huile, mélangez à nouveau et servez.
Conseils :
Pour cette recette, vous pouvez utiliser même les spaghettis
Vous pouvez ajouter des olives noires hachées.
Conservation :
Conservez les pâtes au réfrigérateur. Elles seront parfaites réchauffées le lendemain.