Pâtes au poulet mozzarella et tomates séchées
Pâtes au poulet mozzarella et tomates séchées – un dîner inspiré de l’italien avec la meilleure sauce à pâtes crémeuse maison! La sauce aux tomates séchées au soleil est fabriquée à partir de zéro à l’aide de basilic, de flocons de piment rouge, d’ail, de paprika, de crème et de fromage mozzarella râpé.
Ingrédients :
- 3 gousses d’ail, émincées
- 110 g de tomates séchées au soleil
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 500 g de filets de poitrine de poulet , tranchés
- 1/4 cuillère à café de sel
- 1/4 cuillère à café de paprika
- 125 ml tasse de crème épaisse + 125 ml de lait
- 250 g de fromage mozzarella, râpé (ne pas utiliser de mozzarella fraîche, utiliser de la mozzarella préréglée)
- 250 g de pâtes penne (sans gluten, utilisez des pâtes de riz brun sans gluten)
- 1 cuillère à soupe de basilic
- 1/4 cuillère à café de flocons de piment rouge
- 125 ml d’eau de pâtes cuites réservée ou plus
- 1/4 cuillère à café de sel au goût
Préparation :
- Dans une grande poêle, faire revenir l’ail et les tomates séchées dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive pendant 1 minute à feu moyen jusqu’à ce que l’ail soit parfumé.
- Retirer les tomates séchées du poêle en laissant l’huile d’olive.
- Ajouter le poulet tranché (salé et légèrement couvert de paprika pour la couleur) et cuire à feu vif 1 minute de chaque côté. Retirer du feu.
- Cuire les pâtes selon les instructions de l’emballage. Réserver de l’eau de pâtes cuites. Égoutter les pâtes.
- Couper les tomates séchées en petits morceaux et les remettre dans la poêle avec le poulet.
- Pour faire une sauce aux pâtes qui est crémeuse, ajouter la crème épaisse et le lait et le fromage mozzarella dans la poêle, et porter à ébullition.
- Réduire immédiatement pour laisser mijoter et cuire, en remuant constamment, jusqu’à ce que tous les fromages soient fondus et que la sauce crémeuse se forme.
- Ajouter 1 cuillère à soupe de basilic et au moins 1/4 cuillère à café de flocons de poivron rouge. Bien mélanger.
- Si la sauce crémeuse est trop épaisse : Ajouter environ 1/2 tasse d’eau de pâtes cuites réservée à la poêle. Ne pas ajouter toute l’eau de pâtes à la fois – vous pourriez avoir besoin de moins ou plus de celui-ci.
- Assaisonner les pâtes de poulet avec du sel et plus de flocons de piment rouge, au goût, si nécessaire. Laisser mijoter quelques minutes pour que les saveurs se combinent.
- Note : Assurez-vous de saler le plat juste assez pour faire ressortir des saveurs de basilic et de tomates séchées au soleil.