Les pâtes à la carcerata sont un plat vraiment unique, au goût fort et épicé.
Le nom de ce plat, fait penser à un plat fait en prison et préparé par des hommes, mais je ne suis pas sûre de ça. Une recette légère, savoureuse, très facile et rapide à préparer.
Voici comment préparer les pâtes à la carcerata
Ingrédients pour 4 personnes :
- 340 g de pâtes
- 250 g de saucisse
- 250 ml de purée de tomate
- 150 ml de crème cuisine
- 50 ml de brandy
- ½ oignon
- Piment en poudre
- Huile d’olive
- Persil
- Sel
Préparation :
- Dans une grande poêle, versez un peu d’huile d’olive et ajoutez l’oignon finement haché
- Faites revenir l’oignon puis ajoutez la saucisse émiettée
- Faites cuire la saucisse et déglacez avec le brandy, puis ajoutez la purée de tomates et poursuivez la cuisson pendant environ 15 minutes à feu doux
- Pendant ce temps, faites cuire les pâtes dans de l’eau légèrement salée selon le temps indiqué sur l’emballage
- Cinq minutes avant d’égoutter les pâtes, ajoutez la crème cuisine à la sauce « carcerata » et mélangez bien pour lier tous les ingrédients
- Ensuite, égouttez les pâtes et mélangez-les à la sauce préparée
- Ajoutez le persil haché et mélangez
- Vous pouvez ajouter le piment directement dans la sauce ou vous l’apporter à la table pour que chacun puisse ajouter la quantité désirée