Pâte sablée classique – recette spéciale pour tartes et sablés

Pâte sablée classique, une recette spéciale pour tartes et sablés. Aujourd’hui je vous propose la recette de la pâte sablée qui ne nécessite que quelques ingrédients simples. Pour un résultat optimal, la quantité de beurre à utiliser peut-être calculée selon cette proportion : 300 g de farine = 150 g de beurre. En général, il est bon de savoir que plus vous utilisez de beurre, plus la pâte sablée sera friable.

Voici comment préparer la pâte sablée classique

Ingrédients :

  • 300 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 120 g de beurre
  • 1 œuf
  • 1 jaune d’œuf
  • 6 g de leurre chimique
  • 1 c à café d’extrait de vanille

Préparation :

  1. Versez le beurre et le sucre dans un bol
  2. Ajoutez un œuf et un jaune d’œuf
  3. Travaillez avec le fouet jusqu’à l’obtention d’une crème
  4. Ajoutez progressivement la farine et mélangez jusqu’à obtenir un mélange lisse et homogène
  5. Complétez le pétrissage sur votre plan de travail fariné
  6. La pâte doit être compacte et non collante
  7. Filmez-la et réservez-la au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes avant de l’utiliser
  8. Après le temps de repos, étalez la pâte sablée à l’aide d’un rouleau à pâtisserie
  9. Utilisez-la pour réaliser une tarte ou des biscuits sablés

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