Pâte feuilletée au saumon et poireaux : Un plat principal impressionnant en 30 minutes

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Explorez notre recette de pâte feuilletée au saumon et poireaux, un plat qui allie élégance et simplicité. Ce feuilleté croustillant à l’extérieur et moelleux à l’intérieur cache une garniture douce et crémeuse.

Avec son mélange savoureux de saumon tendre, de poireaux fondants et de gruyère râpé, cette recette est parfaite pour impressionner vos invités ou pour un dîner familial raffiné.

Facile à préparer et cuite en seulement 30 minutes, cette pâte feuilletée au saumon et poireaux deviendra rapidement votre nouveau plat favori. Servie avec une salade verte, c’est un repas complet et délicieux qui plaira à tous !

Voici comment préparer une pâte feuilletée au saumon et poireaux

Ingrédients :

  • 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse
  • 2 pavés de saumon sans peau
  • 30 g de Fromage gruyère râpé
  • 1 jaune d’œuf
  • Sel et poivre
  • 1 pâte feuilletée
  • 2 poireaux

Préparation :

  1. Laver les poireaux et les détailler en fines rondelles. Les faire cuire 10 min dans de l’eau bouillante salée, égoutter ,Saler,poivrer.
  2. A la fin de la cuisson, ajouter la crème fraîche. Réserver. Préchauffer le four à 190°C.
  3. Dérouler la pâte feuilletée Au centre de la pâte, sur une largeur de 10 centimètres maximum, disposer le saumon lavé, essuyé et coupé en morceaux.
  4. Le recouvrir de la fondue de poireaux refroidie, puis du gruyère râpé. Couper des bandes de pâte de part et d’autre de la partie centrale où se trouvent le saumon et les poireaux.
  5. Dorer le dessus du feuilleté avec le jaune d’œuf et enfourner pour 30 minutes. Servir avec une salade verte.

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