La pâte de coings est une sorte de confiture dure, semblable aux bonbons. Il s’agit d’un dessert beaucoup plus solide que la confiture classique car il y a un pourcentage élevé de pectine.
La pâte de coings est une recette délicieuse idéale à déguster avec des fromages.
Voici comment préparer une pâte de coings
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 kg de coings
- 600 g de sucre
- 200 g de sucre de canne
- 1 citron
Préparation :
- Lavez bien les coings. Coupez-les en morceaux, enlevez le trognon.
- Placez les morceaux de coings immédiatement dans un bol d’eau et citron.
- Transférez les coings en morceaux dans une casserole. Ajoutez le sucre et un demi verre d’eau.
- Placez la casserole sur le feu et laissez cuire pendant 30 minutes. Remuez de temps en temps.
- Une fois que les coings seront douces, retirez-les du feu et passez-les au chinois.
- Remettez la purée obtenue dans la casserole et ajoutez le sucre de canne et la cannelle.
- Faites cuire le coing pendant encore 30 minutes.
- Le mélange doit être dense. La pâte de coings est prête.