Pâte d’amande facile : recette facile et rapide à réaliser. Une préparation excellente pour réaliser de délicieuses friandises à base de pâte d’amandes. Utilisez la pâte d’amande pour préparer des décors en pâte d’amande ou de biscuits de Noël. Très facile et vraiment polyvalent ! Idéale pour de nombreuses créations sucrées, la recette ne présente aucune difficulté particulière. Je vous conseille d’utiliser des blancs d’œufs à température ambiante.
Voici comment préparer la pâte d’amande facile
Ingrédients :
- 250 g de poudre d’amande
- 250 g de sucre
- 2 blancs d’œufs (60 g)
- Zeste de citron BIO
- Arôme amande amère
Préparation :
- Versez le sucre et les amandes dans le bol d’un robot mixeur muni des doubles lames
- Mixez bien jusqu’à obtenir une poudre assez fine
- Ajouter les blancs d’œufs, le zeste de citron et l’arôme d’amande amère
- Mélangez le tout jusqu’à obtenir une boule compacte
- Filmez-la et placez-la au réfrigérateur pendant au moins 1 heure
- Vous pouvez également utiliser de la poudre d’amande toute prête : il suffit de tout mélanger dans un bol
- Pour préparer les biscuits à la pâte d’amande, versez la pâte dans une poche à douille, façonnez les biscuits puis laissez-les reposer toute la nuit au réfrigérateur. Enfin, enfournez à 180°C pendant 15 minutes