Pâte à tarte infaillible – une base idéale pour la tarte Pastiera

Pâte à tarte infaillible, une recette simple à faite, une base idéale pour la recette de la tarte Pastiera maison (ICI).  La recette est très rapide, peut être réalisée en un rien de temps et vous permettra d’obtenir une Pastiera traditionnelle pratiquement parfaite ! Le dessert que j’aime le plus pendant la période de Pâques est la Pastiera. La pâte à tarte que je vous propose aujourd’hui, s’agit d’un type particulier de pâte sablée, car elle contient beaucoup moins de sucre que la pâte normale, vu que la garniture de la Pastiera est très sucrée donc elle se prête bien à la recette.

Voici comment préparer la pâte à tarte infaillible

Ingrédients pour 12 personnes :

  • 300 g de farine
  • 60 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 2 œufs
  • 1 g de sel
  • 3 g de levure chimique
  • Zeste d’un demi-citron râpé

Préparation :

  1. Dans un grand bol, mélangez la farine tamisée avec le sel, le sucre et la levure chimique avec vos mains
  2. ensuite, incorporez le beurre ramolli et petrissez bien jusqu’à ce que la pâte devienne friable
  3. Ajoutez le zeste d’un demi-citron râpé, en veillant à ne pas râper la partie blanche, sinon la pâte aura un arrière-goût amer
  4. Ajoutez les œufs un par un et mélangez bien
  5. Pétrissez rapidement la pâte jusqu’à obtenir une boule homogène
  6. Laissez reposer la pâte à tarte infaillible au réfrigérateur pendant 1 heure environ avant de l’utiliser
  7. Avec les doses indiquées vous pouvez réaliser un fond de tarte en utilisant un moule rond de 24-26 cm de diamètre

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