Recette de pâte à pizza facile et inratable avec seulement 2 grammes de levure boulangère fraîche, une recette inratable pour une pâte à préparer à l’avance et à laisser lever au réfrigérateur ! Vous obtiendrez une pizza fabuleuse, croustillante à l’extérieur et moelleuse à l’intérieur.
Voici comment préparer une pâte à pizza facile et inratable
Ingrédients pour 2 moules à pizza de 35 x 35
Pâte
- 1 kg de Farine T 55
- 750 g d’Eau
- 2 g Levure boulangère fraîche
- 2 cuillères à café de sel
Garniture
- 500 g de Tomates cerises en conserve
- 500 g de Mozzarella
- 2 gousses Ail
- Huile d’olive vierge extra
- Sel
Préparation :
- Faites tiédir la moitié de l’eau, versez-la dans un bol, ajoutez la levure boulangère émiettée et mélangez.
- Versez la farine dans un bol, versez l’eau avec la levure et mélangez avec une cuillère en bois.
- Ajouter l’eau restante, mélangez encore et ajoutez le sel.
- Transférez la pâte sur le plan de travail fariné.
- Pétrissez pendant quelques minutes jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène.
- Maintenant vous devez rabattre la pâte, c’est-à-dire replier la pâte sur elle-même en rabattant les bords à l’aide des mains, répétez le pli 3/4 fois.
- Placez la pâte obtenue, qui est très souple, dans un bol fariné, filmez et faites lever au réfrigérateur pendant 5 heures, puis sortez la pâte du réfrigérateur et faites-la lever pendant 5 à température ambiante.
- Après 10 heures, abaissez la pâte avec les mains huilées directement dans les moules à pizza préalablement huilés ou tapissés de papier cuisson.
- Laissez reposer pendant encore 20 minutes et garnissez avec les tomates cerises, l’ail coupé en morceaux, l’huile et le sel.
- Faites cuire la pizza les 5 premières minutes au four préchauffé à 200° C (Th 7), puis continuez la cuisson pendant encore 25 minutes à 180° C (Th 6), les cinq dernières minutes ajoutez la mozzarella coupée en dés.
- Servez la pizza bien chaude et bon appétit.