Pâte à biscuit roulé, une recette infaillible pour préparer la pâte à biscuit roulé de manière parfaite. Les pâtes à biscuit roulé sont utilisées pour les bûches ou simplement comme base pour les gâteaux sans cuisson. Elle est pratique et rapide à faire.
Voici comment préparer une pâte à biscuit
Ingrédients :
- 6 œufs
- 125 g de sucre semoule
- 1 sachet de sucre vanillé (ou 1 gousse de vanille)
- Un peu de sucre pour saupoudrer la pâte
- 125 g de farine
- 15 g de miel
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Cassez 3 œufs en séparant les blancs des jaunes. Montez en neige les 3 blancs; ensuite ajoutez 25 g de sucre et continuez à fouetter pour quelques minutes.
- Préchauffez le four à 200°. Dans un saladier, fouettez fermement les 6 jaunes d’œufs et 3 blancs avec la vanilline (ou gousse de vanille), les 100 g de sucre et une pincée de sel.
- Fouettez au batteur électrique jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le miel et la farine tamisée et mélangez délicatement de haut en bas.
- Incorporez maintenant les blancs au mélange délicatement à l’aide d’une spatule ou d’une cuillère en bois.
- Prenez une plaque de 40×32 cm et badigeonnez-la avec un peu d’huile/ beurre fondu: c’est seulement pour fixer le papier sulfurisé à la plaque.
- Tapissez la plaque du four de papier sulfurisé et faites bien adhérer. Étalez régulièrement la pâte à biscuit à l’aide d’une spatule.
- Enfournez pendant 8 minutes: le dessus des biscuits doit juste blondir.
- Pour vérifier que la pâte est cuite, faites le test d’élasticité: écrasez légèrement la pâte avec 2 doigts; si la pâte remonte immédiatement, sans laisser l’empreinte alors elle est cuite.
- Une fois cuite, sortez la plaque du four et retournez votre biscuit sur un feuille de papier sulfurisé saupoudré avec du sucre semoule.
- Retirez délicatement le papier sulfurisé utilisé lors de la cuisson. Saupoudrez la surface de sucre semoule.
- Roulez le biscuit sur lui-même. Ensuite couvrez-le avec du film alimentaire et laissez refroidir à température ambiante.