Recette de pâte à biscuit roulé est une pâte à farcir, généralement utilisée pour les roulés et les bûches. Elle est semblable à la génoise et elle a à une texture moelleuse et spongieuse, elle s’enroule facilement sans se casser.
Voici comment préparer la pâte à biscuit roulé
Ingrédients :
- 3 œufs
- 70 g de farine
- 30 g de fécule de pommes de terre
- 125 de sucre
- 3 cuillères à soupe de lait
- 2 cuillères à café de levure chimique
- Une pincée de sel
Préparation :
- Fouetter les jaunes d’œufs avec deux cuillères à soupe de lait jusqu’à obtenir un mélange blanc et mousseux.
- Ajouter la dernière cuillère à soupe de lait, la fécule, la farine et la pincée de sel et fouetter encore. Ajouter la levure et bien mélanger.
- Ajouter également les blancs d’œufs montés en neige et les incorporer délicatement au mélange.
- Tapisser la lèchefrite du four avec du papier cuisson huilé et verser le mélange en le nivelant avec une spatule.
- Cuire au four préchauffé à 180° C (Th 6) pendant 10 minutes.
- Enrouler la pâte à biscuit roulé sur elle-même avec un autre papier cuisson pendant qu’elle est encore chaude.
- Laissez refroidir.