Vous pouvez choisir de servir votre Panna cotta fraise Cyril Lignac « telle quelle” ou de l’enrichir avec une ganache au chocolat blanc ou noir. Encore, vous pouvez l’accompagner avec un peu de crème fouettée, la combinaison est fantastique !
Voici comment préparer une panna cotta fraise Cyril Lignac
Ingrédients :
Pour la panna cotta
- 400 ml de Crème liquide entière
- 50 g de Sucre
- 250 g de Fraises
- 6 g de Gélatine en feuilles
- 4 cuillères à soupe de lait
Pour la ganache au chocolat
- 50 g Chocolat noir
- 40 ml Crème fraîche liquide
Préparation :
- Mettez les feuilles de gélatine à tremper dans le lait froid (ceci, pour les ramollir).
- Mixez les fraises avec le sucre.
- Dans une casserole, portez à frémissement la crème. Hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatine essorées, et le coulis de fraises. Mélangez bien, éventuellement à l’aide d’un mixeur plongeur.
- Répartissez cette préparation dans des ramequins individuels. Laissez refroidir à température ambiante.
- Mettez au frais et laissez-les prendre environ 4 à 5 heures. Moi, pour ne pas avoir à compter les heures, je les prépare le soir pour le lendemain.
- Coupez le chocolat au couteau. Préparez un bain-marie en faisant frémir une casserole d’eau, placez le chocolat dans un cul de poule et faites-le fondre doucement.
- Versez la crème liquide entière dans une autre casserole et portez à ébullition.
- Répartissez le chocolat fondu dans la crème hors du feu. Mélangez uniformément.
- Démoulez délicatement les panna cotta des ramequins, placez-les sur les assiettes, et nappez avec la ganache au chocolat !
- Bon appétit !