Paniers feuilletés aux courgettes salami et mozzarella, une recette facile et rapide à préparer idéal pour une entrée savoureuse et délicieuse ! Ces paniers feuilletés sont farcis de courgette, salami et mozzarella.
Voici comment préparer des paniers feuilletés aux courgettes salami et mozzarella
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 2 courgettes
- 5 œufs
- 50 g de parmesan
- 250 g de mozzarella
- Persil
- Origan
- Sel
- 150 g de salami
- Chapelure
Préparation :
- Coupez la pâte feuilletée en 6 carrés réguliers. Foncez le moule à cupcake recouverts de papier sulfurisé avec la pâte feuilletée.
- Piquez le fond et transférez le moule au réfrigérateur pendant 30 minutes. Faites chauffer un filet d’huile dans une poêle.
- Faites-y revenir les courgettes coupées en rondelles. Ajoutez le sel et laissez-les revenir pendant 10 minutes.
- Ensuite laissez-les refroidir. Dans un bol, battez les œufs avec le parmesan, le sel, le poivre, le persil haché et mélangez bien.
- Sortez la pâte feuilletée du réfrigérateur. Mettez un peu de chapelure sur le fond.
- Ajoutez les courgettes, le salami coupé en fines tranches, la mozzarella et remplissez avec les œufs.
- Enfournez les paniers feuilletés à 180°C pendant 20-25 minutes jusqu’à ce que les paniers soient bien dorés.
- Une fois prêts, sortez-les du four et servez-les.