Pancakes à la banane. Quelle meilleure façon de commencer la journée qu’avec des pancakes à la banane ? J’avais des bananes mûres et j’ai décidé d’essayer cette recette : le résultat a été fantastique, les pancakes à la banane sont moelleux, parfumés, savoureux et nutritifs. Prêts en 5 minutes et avec seulement 4 ingrédients, sans lait et sans sucre.
Voici comment préparer les pancakes à la banane
Ingrédients :
- 50 g de farine
- 2 bananes mûres
- 1 œuf
- 1 c à café de levure chimique
- Zeste d’un citron râpé
- Jus d’1/2 citron
Préparation :
- Tout d’abord pelez les bananes
- Coupez-les en petits morceaux et mettez-les dans un bol
- Écrasez-les à l’aide d’une fourchette jusqu’à obtenir une sorte de purée
- Ajoutez le zeste et le jus de citron et mélangez
- Ensuite, incorporez la farine, l’œuf et la levure chimique et mélangez jusqu’à obtenir un mélange lisse et sans grumeaux
- Faites chauffer une poêle antiadhésive et versez-y une louche de pâte à la banane
- Laissez colorer pendant quelques minutes avant de retourner le pancake pour le faire cuire sur l’autre face
- Les pancakes sont prêts, ils sont excellents aussi bien chaudes que froides