Pancakes à la banane – recette rapide

Pancakes à la banane. Quelle meilleure façon de commencer la journée qu’avec des pancakes à la banane ? J’avais des bananes mûres et j’ai décidé d’essayer cette recette : le résultat a été fantastique, les pancakes à la banane sont moelleux, parfumés, savoureux et nutritifs. Prêts en 5 minutes et avec seulement 4 ingrédients, sans lait et sans sucre.

Voici comment préparer les pancakes à la banane

Ingrédients :

  • 50 g de farine
  • 2 bananes mûres
  • 1 œuf
  • 1 c à café de levure chimique
  • Zeste d’un citron râpé
  • Jus d’1/2 citron

Préparation :

  1. Tout d’abord pelez les bananes
  2. Coupez-les en petits morceaux et mettez-les dans un bol
  3. Écrasez-les à l’aide d’une fourchette jusqu’à obtenir une sorte de purée
  4. Ajoutez le zeste et le jus de citron et mélangez
  5. Ensuite, incorporez la farine, l’œuf et la levure chimique et mélangez jusqu’à obtenir un mélange lisse et sans grumeaux
  6. Faites chauffer une poêle antiadhésive et versez-y une louche de pâte à la banane
  7. Laissez colorer pendant quelques minutes avant de retourner le pancake pour le faire cuire sur l’autre face
  8. Les pancakes sont prêts, ils sont excellents aussi bien chaudes que froides

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