Pain frit maison
Le Pain frit maison est une gâterie tellement spéciale ! Dès qu’il sort de la poêle chaude, vous pouvez littéralement y mettre n’importe quoi. Quand j’étais jeune, le beurre fondu avec de la cannelle saupoudrée et du sucre était toujours mon préféré.
Préparation :
- 1 cuillère à soupe de levure
- 1½ cuillère à soupe de sucre granulé
- ½ cuillère à café de sel
- 1 tasse de lait ( 250 ml ) (j’ai utilisé du lait entier.), ébouillanté. Puis refroidi au toucher
- 1½ cuillère à soupe de beurre aromatisé raccourcissement
- 1 œuf, battu
- 4 à 4 ½ tasses de farine à pain (vous pouvez utiliser de la farine tout usage, mais la mesure et la texture seront légèrement différentes.)
- 1 ½ tasse d’huile végétale ( 357 ml ) (ou d’huile au choix)
Préparation :
- Mélanger le sucre, le sel et la levure.
- Mettre le lait dans un grand bol à mélanger une fois refroidi jusqu’à ce qu’il soit chaud au toucher.
- Ajouter le sucre, le sel et la levure au lait. Ajouter l’œuf battu et 1 tasse et demie de farine. Remuer avec une cuillère en bois ou avec le crochet.
- Pendant que vous êtes encore en train de mélanger, ajouter une autre tasse de farine. (Vous êtes à 2 et ½ tasses de farine à ce stade.)
- Continuer à ajouter lentement le reste de la farine jusqu’à ce que la pâte ne colle pas sur les côtés et le fond du bol.
- Il est prêt à former une boule et mis dans un grand bol graissé. Couvrir d’une pellicule de plastique graissée. Mettre dans un endroit chaud sans courants d’air froid pour monter à la taille double.
- Lorsque la pâte a doublé de grosseur, commencer à chauffer l’huile à feu moyen dans une grande poêle.
- Déposez soigneusement un morceau de pâte dans l’huile chauffée. (Vous pouvez faire plus d’un à la fois. Mais ne pas presser l’huile.)
- Cuire environ 1 minute sur le premier côté et 30-45 secondes sur le deuxième côté. (Cela dépend également de la température de votre huile avec le temps que vous avez de chaque côté.)
- Avoir une grande plaque pour mettre les serviettes en papier pour le pain frit pour égoutter tout l’excès d’huile.
- Servir immédiatement ou mettre au four à chaud.