Pain express sans gluten et sans levure. Vous êtes intolérant au gluten et vous avez du mal à trouver un pain adapté à votre intolérance ? Avec quelques ingrédients très simples, vous pouvez le faire à la maison.
Voici comment préparer le pain express sans gluten et sans levure
Ingrédients :
- 100 g de farine de riz
- 200 g de farine de maïs
- 1 c à café de sel
- 1 c à café de bicarbonate
- 100 ml d’eau
- 100 ml de yaourt blanc
- 2 c à soupe d’huile d’olive
- Graines de sésame pour la décoration
Préparation :
- Mettez la farine de riz, la farine de maïs, le sel et le bicarbonate de soude dans un bol
- Mélangez bien tous les ingrédients avec une cuillère ou une spatule
- Ajoutez l’eau, l’huile et mélangez bien en frottant les ingrédients entre les paumes
- Ajoutez le yaourt et mélangez d’abord avec une spatule, puis avec vos mains jusqu’à obtenir une boule de pâte molle
- Formez une boule de pâte et saupoudrez de graines de sésame
- Avec un couteau, faites des entailles superficielles de manière verticale
- Placez le pain dans un plat recouvert de papier cuisson
- Enfournez le pain express sans gluten et sans levure à 200°C pendant 5 minutes
- Après 5 minutes, baissez la température à 180°C et continuez la cuisson pendant 15-20 minutes (ou max 40 minutes, selon la taille et la forme de votre pain)
- Retirez le pain du four et laissez-le refroidir avant de le déguster