Envie d’un pain léger et moelleux en un temps record ? Cette recette sans levure se prépare en quelques minutes seulement ! Il suffit de mélanger la pâte, de la façonner et, en 10 minutes, votre pain est prêt à être dégusté. À la fois tendre et savoureux, il se déguste nature ou garni selon vos envies. En prime, il reste moelleux pendant plusieurs jours. Une solution idéale pour un pain express, sain et gourmand !
Voici comment préparer le pain express à la farine de pois chiches
Ingrédients pour 8 personnes :
- 240 g de farine de pois chiches
- 100 g d’eau
- 30 g d’huile d’olive
- Épices (au goût)
- Sel
Préparation :
- Pour préparer le pain express à la farine de pois chiches, mettez d’abord la farine de pois chiches dans un bol, ajoutez les épices, j’ai choisi le poivre et l’origan, le sel et l’huile d’olive.
- Ajoutez progressivement l’eau et, pendant ce temps, remuez le mélange à l’aide d’un fouet.
- Pétrissez la pâte à pain de pois chiches à la main jusqu’à ce qu’elle soit souple et facile à travailler.
- Découpez des morceaux d’environ 25 g et aplatissez-les avec un peu de farine de pois chiches.
- Roulez-les sur eux-mêmes et façonnez le pain avec de la farine de pois chiches.
- Placez les petits pains faits maison sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, faites des incisions et ajoutez de l’huile d’olive sur la surface.
- Enfournez le pain express à la farine de pois chiches au four à 200°C pendant environ 25 minutes.