Le pain de viande à l’italienne est un plat typique de la cuisine traditionnelle italienne, facile à préparer et très savoureux, idéal à servir avec un bon accompagnement de saison. Découvrez la recette de pain de viande facile.
Voici comment préparer le pain de viande à l’italienne
Ingrédients pour 6 personnes :
- 600 g de viande de bœuf hachée
- 2 œufs
- 100 g de pain de mie
- 80 g de mortadelle
- 50 g de parmesan râpé
- Lait
- Sel et poivre
- Noix muscade
- Beurre
- Huile d’olive
- Herbes aromatiques
- Chapelure
Préparation :
- Coupez le pain de mie en morceaux et mettez-le dans un bol
- Ajoutez-y le lait et faites tremper le pain de mie dans le lait
- Dans un bol, mélangez la viande hachée avec le jambon coupé en petits morceaux
- Ajoutez-y les œufs et le parmesan
- Assaisonnez avec du sel, du poivre et de la noix de muscade
- Essorez le pain puis ajoutez-le au mélange à base de viande
- Mélangez d’abord avec une fourchette, puis avec vos mains.
- Saupoudrez une feuille de papier cuisson de chapelure
- Transférez-y le mélange puis façonnez un large boudin
- Roulez le pain bien puis faites-le dorer dans une poêle avec un filet d’huile d’olive
- Ensuite, mettez le pain de viande au four pendant environ 40 minutes à 180°C
- Laissez-le refroidir avant de le couper en tranches