Pain au fromage à la poêle sans yaourt super rapide

Le pain au fromage à la poêle sans yaourt est une solution facile et économique pour un dîner rapide ou un goûter copieux lorsqu’on manque d’inspiration. Simple et peu coûteux, il peut être enrichi avec de la purée de tomates, des légumes, de la charcuterie ou divers fromages. Ce pain au fromage est non seulement rapide et facile à préparer, mais il est aussi incroyablement fondant et savoureux. Vous pouvez utiliser n’importe quel fromage que vous avez sous la main. Tant les enfants que les adultes l’apprécient, alors n’hésitez pas à le tester, car il est vraiment délicieux.

Voici comment préparer le pain au fromage à la poêle sans yaourt

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 g de farine
  • 260 ml d’eau
  • 5 g de sel
  • 8 g de levure chimique
  • 150 g de fromage (mozzarella et provola)

Préparation :

  1. Verser la farine dans un saladier avec le sel, la levure et l’eau.
  2. Mélanger vigoureusement jusqu’à ce que la pâte soit ferme et ne colle pas aux mains.
  3. Graisser la pâte avec une goutte d’huile d’olive et la laisser reposer pendant environ une demi-heure.
  4. Divisez-la ensuite en quatre parties égales et étalez chacune d’entre elles à l’aide d’un rouleau à pâtisserie pour obtenir des disques d’un diamètre d’environ 15 à 20 cm.
  5. Placer le fromage au centre. Utilisez un mélange de mozzarella pour pizza (qui ne libère pas d’eau) et de fromage provola.
  6. Refermez la pâte et formez une boule.
  7. Étalez-la à nouveau avec un rouleau à pâtisserie jusqu’à obtenir un petit disque d’environ 18 à 20 cm.
  8. Chauffer une poêle antiadhésive, y verser une goutte d’huile et enlever l’excédent à l’aide d’une serviette.
  9. Placer un disque dans la poêle et couvrir avec le couvercle.
  10. Cuire des deux côtés pendant environ trois à quatre minutes à feu doux.
  11. Retirer du feu et poursuivre la cuisson de tous les pains au fromage à la poêle sans yaourt.

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