Omelette aux pommes de terre et saucisses, un deuxième plat très économique et savoureux, j’ai cuit cette omelette au four, mais vous pouvez la faire à la poêle.
Voici comment préparer une omelette aux pommes de terre et saucisses
- 6 œufs
- 2 saucisses
- 250 g de pommes de terre
- 50 g de parmesan râpé
- Sel
- Poivre
Préparation :
- Lavez et mettez à bouillir les pommes de terre dans une casserole d’eau froide . Faites cuire les pommes de terre pendant 20 minutes de l’ébullition. Vérifiez la cuisson à l’aide d’une fourchette.
- Égouttez les pommes de terre et épluchez-les rapidement. Laissez-les refroidir. Épluchez les saucisses et hachez-les.
- Faites cuire les saucisses dans une poêle sans huile, en remuant soigneusement à l’aide d’une fourchette pendant 5 minutes.
- Une fois cuites, gardez-les de côté. Râpez le fromage et coupez les pommes de terre en petits cubes.
- Dans un bol mélangez les œufs avec le fromage râpé, sel , poivre et mélangez bien Ajoutez les pommes de terre et les saucisses .
- Mélangez bien. Recouvrez un moule de 22 cm de papier sulfurisé.
- Versez le mélange dans le moule et enfournez à 180°C pendant 25 minutes. Sortez l’omelette du four et laissez-la refroidir complètement avant de servir.
Pour la cuisson à la poêle
- Faites chauffer l’huile. Verser le mélange dans la poêle.
- Une fois que l’omelette sera bien dorée, tournez-la à l’aide d’un couvercle et terminez la cuisson.
- Servez votre omelette aux pommes de terre et saucisses.
Bon appétit !