L’omelette aux pommes de terre et lardons est une variante de plus savoureuse de l’omelette aux pommes de terre et oignons. Cette omelette peut être cuite à la poêle ou au four.
Voici comment préparer une omelette aux pommes de terre et lardons
Ingrédients :
- 3 pommes de terre
- 50 g de lardons
- 6 œufs
- Sel
- Poivre
- Huile d’olive
- 1 oignon
- Romarin, thym, marjolaine
- 3-4 c à soupe de parmesan râpé
Préparation :
- Versez un peu d’huile dans une poêle au fond large. Ajoutez l’oignon coupé en lamelles et laissez revenir à feu doux.
- Lorsque l’oignon est bien fondant, ajoutez les lardons coupés en dés et laissez-les dorer. Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre et coupez-les en fines tranches à l’aide d’une mandoline.
- Ajoutez les pommes de terre dans la poêle avec l’oignon et les lardons. Salez et laissez-les cuire pendant environ 5 minutes en remuant souvent.
- Retirez les pommes de terre du feu. Dans un bol, ajoutez les œufs, le sel, le poivre, le parmesan râpé et le hachis d’herbes aromatiques.
- Ajoutez le mélange de pommes de terre, lardons et oignon et mélangez bien. Versez le mélange obtenu dans un moule recouvert de papier sulfurisé.
- Enfournez à 180°C pendant 30 minutes jusqu’à dorure. Sortez l’omelette du four et laissez-la tiédir.
- L’omelette aux pommes de terre et lardons est idéal à déguster tiède ou froide.