Omelette aux pommes de terre et lardons, à la poêle ou au four

L’omelette aux pommes de terre et lardons est une variante de plus savoureuse de l’omelette aux pommes de terre et oignons. Cette omelette peut être cuite à la poêle ou au four.

Voici comment préparer une omelette aux pommes de terre et lardons

Ingrédients :

  • 3 pommes de terre
  • 50 g de lardons
  • 6 œufs
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d’olive
  • 1 oignon
  • Romarin, thym, marjolaine
  • 3-4 c à soupe de parmesan râpé

Préparation :

  1. Versez un peu d’huile dans une poêle au fond large. Ajoutez l’oignon coupé en lamelles et laissez revenir à feu doux.
  2. Lorsque l’oignon est bien fondant, ajoutez les lardons coupés en dés et laissez-les dorer. Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre et coupez-les en fines tranches à l’aide d’une mandoline.
  3. Ajoutez les pommes de terre dans la poêle avec l’oignon et les lardons. Salez et laissez-les cuire pendant environ 5 minutes en remuant souvent.
  4. Retirez les pommes de terre du feu. Dans un bol, ajoutez les œufs, le sel, le poivre, le parmesan râpé et le hachis d’herbes aromatiques.
  5. Ajoutez le mélange de pommes de terre, lardons et oignon et mélangez bien. Versez le mélange obtenu dans un moule recouvert de papier sulfurisé.
  6. Enfournez à 180°C pendant 30 minutes jusqu’à dorure. Sortez l’omelette du four et laissez-la tiédir.
  7. L’omelette aux pommes de terre et lardons est idéal à déguster tiède ou froide.

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