Omelette aux courgettes : 2 œufs, farine (pour améliorer le résultat) et 1 courgette. Une recette facile qui se prépare en quelques minutes. Aujourd’hui je vous propose une recette délicieuse facile à réaliser. Une idée parfaite pour un diner rapide. Avec quelques authentiques, vous pouvez réaliser une omelette gourmande et savoureuse.
Voici comment préparer omelette aux courgettes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 courgette
- 2 œufs
- 200 g de fromage râpé
- 300 ml de lait tiède
- 200 g de farine
- 1 c à soupe de levure chimique
- Persil
- ¼ oignon
- Thym
- Sel et poivre
- Huile de tournesol
Préparation :
- Tout d’abord, râpez la courgette en fines lamelles, puis transférez-la dans un bol
- Ensuite, ajoutez une pincée de sel et laisser reposer pendant 10 minutes (pour enlever l’eau des courgettes)
- Pendant ce temps, battez les œufs avec le lait dans un bol propre
- Ensuite, incorporez la levure et la farine
- Assaisonnez avec du poivre et du sel et mélangez bien jusqu’à obtenir un mélange homogène
- Essorez les courgettes puis ajoutez-la à la préparation précédente
- Ajoutez ensuite le fromage râpé, l’oignon haché, le thym et le persil haché
- Une fois prête, versez la moitié de la pâte dans une poêle antiadhésive avec un peu d’huile
- Couvrez la poêle et laissez cuire à feu doux pendant 5 minutes
- Ensuite, retournez l’omelette et laissez cuire pendant encore 2 minutes
- Réalisez une deuxième omelette avec le reste de pâte
- Servez chaudes