Oignons grelots à la cocotte-minute sont un plat d’accompagnement rapide et facile qui se marie très bien avec les plats de viande. Les oignons grelots peuvent être préparés de deux manières : à aigre-doux ou au vin blanc, vous trouverez les deux versions dans la recette. Pour réaliser cette recette j’ai utilisé une cocotte-minute d’une capacité de 5 litres, parfaite pour une famille de 4 personnes. Découvrez les ingrédients et les étapes pour réaliser cette recette facile.
Voici comment préparer les oignons grelots à la cocotte-minute
Ingrédients pour 4 personnes :
Pour les oignons grelots au vin blanc
- 500 g d’oignons grelots
- 80 ml de vin blanc sec
- 50 ml de bouillon de légumes
- 5 g d’huile d’olive
- Sel
- 1 feuille de laurier
Pour les oignons grelots à l’aigre-doux
- 500 g d’oignons grelots
- 3 c à soupe d’huile d’olive
- 1 feuille de laurier
- 2 à c soupe de sucre
- ½ verre de vinaigre
- Sel
- 40 g de bouillon de légumes
Préparation :
- Commencez par bien éplucher les oignons grelots
OIGNONS GRELOTS AU VIN BLANC :
- Versez l’huile d’olive et la feuille de laurier dans la cocotte-minute
- Faites chauffer l’huile puis ajoutez les oignons grelots et faites-les dorer, puis déglacez avec le vin blanc et mélangez
- Ensuite, mouillez avec le bouillon et salez
- Fermez la cocotte-minute, lorsque la vapeur commence à s’échapper, baisser le feu et compter 10 min de cuisson.
- Après ce temps, laissez s’évacuer la vapeur tout de suite, ouvrez la cocotte et servez aussitôt
OIGNONS GRELOTS À L’AIGRE-DOUX
- Mettez l’huile d’olive extra vierge et la feuille de laurier dans la cocotte-minute
- Faites chauffer l’huile puis ajoutez les oignons grelots
- Quand l’ensemble est bien doré, ajoutez le vinaigre et le sucre, remuez jusqu’à ce que le sucre soit bien dissous
- Mouillez avec le bouillon de légumes et salez
- Fermez la cocotte-minute, lorsque la vapeur commence à s’échapper, baisser le feu et compter 10 min de cuisson.
- Après ce temps, laissez s’évacuer la vapeur tout de suite, ouvrez la cocotte et servez aussitôt