Nutellamisu Tiramisu Au Nutella
Nutellamisu Tiramisu Au Nutella , Ma nièce m’a demandé un tiramisu au nutella pour mardi. Ayant un sens du sacrifice assez développé, j’ai testé la recette avant le jour J.
J’ai suivi pratiquement à la lettre cette recette que je trouve très bonne. J’ai simplement rajouté une rangée de biscuits à la cuillère pour faire un tiramisu plus haut.
Ingrédients : pour 8 personnes
- Une trentaine de biscuits à la cuillère
- 500 g de mascarpone
- 600 g de nutella
- 4 oeufs
- 100 g de sucre
- 165 ml de lait
- cacao non sucré
Préparation :
- Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
- Monter les blancs en neige. Réserver.
- Fouetter les jaunes avec le sucre. Ajouter le mascarpone et fouetter à nouveau.
- Ajouter délicatement les blancs en neige.
- Faire chauffer le lait avec 1 c à s de nutella.
- Tremper les biscuits 1 à 1 dans le lait tiédi et disposer une couche dans le plat.
- Verser la moitié de la préparation au mascarpone.
- Une rangée de biscuits imbibés de lait au nutella.
- Mélanger le restant de lait avec le reste de nutella et répartir dans le plat. Rajouter du lait si besoin pour que le mélange soit moins épais.
- Verser l’autre moitié de la préparation au mascarpone.
- Mettre au frais au moins 4 h ou toute la nuit.
- Saupoudrer de cacao non sucré avant de servir.