Nuggets de poulet croustillants aux poivrons ! La recette que je vous propose aujourd’hui est parfaite pour ceux qui sont toujours pressés mais aussi pour ceux qui aiment la cuisine saine. Les nuggets de poulet croustillants avec des poivrons et des tomates cerises sont vraiment savoureuses mais aussi légères. Ils peuvent être préparés en un clin d’œil et sont parfaits toute la famille ! Une idée simple pour un dîner qui met l’eau à la bouche !
Voici comment préparer les nuggets de poulet croustillants aux poivrons
Ingrédients pour 4 personnes :
- 600 g de blanc de poulet
- 200 g de poivron jaune
- 150 g de tomates cerises
- 60 g de chapelure
- Persil haché
- Romarin
- Huile d’olive
- Sel et poivre
- 1 citron
- 20 g de parmesan râpé
- 3 gousses d’ail
Préparation :
- Tout d’abord, coupez le blanc de poulet en petits cubes, de la taille que vous préférez et transférez-les dans un bol
- Pressez le jus d’un citron et versez-le sur les cubes de poulet
- Couvrez le bol d’une feuille d’aluminium et laissez reposer pendant au moins une heure
- Pendant ce temps, nettoyez les légumes : lavez bien les tomates cerises et coupez-les en deux
- Lavez le poivron puis coupez-le en deux, enlevez les graines et coupez-les en gros morceaux
- Dans un bol, versez la chapelure, le persil frais haché, le romarin et le parmesan
- Assaisonnez avec une pincée de sel et poivre et mélangez
- Roulez les morceaux de poulet dans le mélange de chapelure
- Secouez-les légèrement pour éliminer l’excès de chapelure
- Tapissez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et versez-y la chapelure
- Répétez maintenant la même opération avec les poivrons et les tomates cerises : roulez-les légèrement de chapelure et déposez-les sur la plaque de cuisson
- Assaisonnez avec de l’huile d’olive, du sel et du poivre si vous le souhaitez
- Ajoutez également 2 ou 3 gousses d’ail
- Enfournez à 190°C pendant environ 30 minutes
- Une fois que les nuggets de poulet sont dorés, sortez-les du four et dégustez !