Les nuggets de poulet au citron constituent un plat savoureux, simple et rapide à préparer. La touche de fraîcheur apportée par le citron rend cette recette encore plus appétissante.
Ces nuggets sont idéaux lorsque le temps presse ou que des invités arrivent à l’improviste. Pour accompagner ce mets délicieux, une sauce au yaourt s’avère être l’alliée parfaite, ajoutant une note gourmande qui complète à merveille ce plat parfumé au citron.
Voici comment préparer les nuggets de poulet au citron
Ingrédients pour 2 personnes :
- 350 g de blanc de poulet
- 30 g de beurre
- 1 c à soupe d’huile d’olive
- Jus de citron
- 1 c à café d’ail en poudre (ou une gousse d’ail)
- Farine
- Persil haché
- Sel et poivre
Préparation :
- Commencez par couper le blanc de poulet en morceaux et placez-les dans un bol.
- Versez 2 à 3 cuillères à soupe de farine et remuez pour enrober uniformément chaque morceau de viande.
- Dans une poêle antiadhésive, faites fondre le beurre dans l’huile.
- Ajoutez ensuite l’ail en poudre ou une gousse d’ail.
- Secouez les morceaux de poulet pour enlever l’excès de farine, ou utilisez un tamis si vous préférez.
- Placez-les dans la poêle et faites-les dorer, en les retournant fréquemment avec une spatule en silicone, ou en les faisant sauter pour obtenir une cuisson uniforme.
- Versez ensuite le jus de citron, ajustez la quantité à votre goût (utilisez un citron entier si vous aimez un goût plus prononcé).
- Salez et poivrez, puis continuez à cuire jusqu’à ce que le liquide soit complètement évaporé.
- Avant de servir, ajoutez du persil haché et servez immédiatement ces délicieux nuggets de poulet au citron, accompagnés d’une salade fraîche pour un repas léger et savoureux.