Nappage neutre pour tartes sucrées – recette pâtisserie facile

Nappage neutre pour tartes sucrées est une préparation qui peut s’avérer utile à plusieurs occasions : elle est utilisée pour napper et faire briller les tartes aux fruits, entremets, bavarois… Préparée avec des ingrédients simples qu’on trouve généralement toujours dans nos placards – de la maïzena (ou un autre amidon), du sucre et du jus de citron – le nappage neutre pour tartes sucrées est une recette que vous pouvez réaliser en 5 minutes et qui se conserve au réfrigérateur pendant plusieurs jours.

Comment faire le nappage neutre pour tartes sucrées

Ingrédients pour 180 g de nappage :

  • 150 g d’eau
  • 50 g de sucre
  • 15 g de fécule de pommes de terre (ou maïzena)
  • 1 c à soupe de jus de citron

Préparation :

  1. Tout d’abord, versez la fécule de pommes de terre dans une casserole
  2. Ajouter un peu d’eau froide et remuez soigneusement avec une cuillère à café pour bien dissoudre l’amidon
  3. Ensuite, incorporez le reste de l’eau, en continuant à remuer pour éliminer les petits grumeaux
  4. Ajoutez également le sucre et mélangez
  5. Enfin, ajoutez le jus de citron et mélangez soigneusement jusqu’à ce que le mélange soit liquide et homogène
  6. Faites chauffer la préparation et laissez cuire pendant 5 minutes en remuant continuellement, jusqu’à ce que le nappage soit suffisamment épais
  7. Transférez dans un bocal en verre et laissez refroidir complètement avant de l’utiliser

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