Le mug cake sans œuf, sans lait et sans beurre est un dessert irrésistible et léger, également sans sucre.
Le mug cake est une invention américaine idéale pour ceux qui ont peu de temps à consacrer à la cuisine ou qui sont pris d’une envie soudaine de dessert.
La pâte à mug cake se prépare directement dans la tasse et se cuit dans un four classique. Rapide et facile à préparer, ce dessert fraîchement cuit est à essayer sans tarder.
Voici comment préparer le mug cake sans œuf sans lait sans beurre
Ingrédients pour 1 mug cake :
- 20 g de farine de blé dur moulu
- 20 g de farine
- 10 g de cacao amer en poudre
- 2,5 g de levure chimique
- 40 ml d’eau
- 10 ml d’huile de tournesol
- 2,5 g de pépites de chocolat
- 1 cube de chocolat noir
- 1 pincée de sucre glace
Préparation :
- Préchauffez le four pour qu’il chauffe pendant que vous préparez la pâte dans la tasse.
- Dans un mug ou un plat à four, versez la semoule de blé complet, la farine, le cacao amer, la levure tamisée, et mélangez à l’aide d’une cuillère à café.
- Ajoutez l’eau et l’huile, incorporez les ingrédients liquides aux ingrédients secs à l’aide d’une cuillère à café jusqu’à ce que la pâte soit lisse et sans grumeaux.
- Pour un mug cake encore plus délicieux, ajoutez des pépites de chocolat et incorporez-les au mélange.
- Pour un mug cake au cœur tendre, ajoutez un carré de chocolat noir à la pâte.
- Enfournez le mug cake à 180°C pendant 5-6 minutes.
- N’oubliez pas que la température et le temps de cuisson peuvent varier d’un four à l’autre.
Voilà, votre mug cake sans œuf, sans lait et sans beurre est prêt à être dégusté ! Profitez de cette gourmandise rapide et facile à préparer pour satisfaire vos envies de sucré à tout moment de la journée.