Muffins parisiens, canon pour l’apéro ou une entrée

Faciles à réaliser et irrésistiblement savoureux, les muffins parisiens sont parfaits pour un apéritif, un buffet ou une fête d’anniversaire. Préparés avec de la pâte à pizza et de la pâte feuilletée, ils allient la douceur des tomates, la gourmandise du jambon et le fondant du fromage.

Voici comment préparer les muffins parisiens 

Ingrédients pour 8 personnes :

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 1 rouleau de pâte à pizza
  • 120 g de jambon cuit
  • 100 g de scamorza
  • 150 ml de purée de tomates
  • Huile d’olive
  • Œuf (pour badigeonner la surface)

Préparation :

  1. Déroulez la pâte à pizza sur un plan de travail fariné, puis, à l’aide d’un emporte-pièce rond de 10 cm, détaillez 6 disques.
  2. Disposez-les dans un moule à muffins préalablement huilé.
  3. Garnissez chaque fond de pâte avec de la scamorza, du jambon et de la purée de tomates.
  4. Déroulez ensuite la pâte feuilletée et découpez 6 disques d’environ 6 à 7 cm de diamètre. Déposez-les sur la garniture pour refermer, en scellant bien les bords. Badigeonnez la surface d’un filet d’huile.
  5. Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 25 minutes. Pour une cuisson plus rapide, utilisez une friteuse à air à 180°C durant 15 à 20 minutes.
  6. Dégustez ces mini-tourtes feuilletées à la sortie du four, encore chaudes et croustillantes, pour un maximum de saveurs !

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