Muffins moelleux au cacao faciles et sans beurre, une recette simple à faire idéale pour le petit déjeuner, les muffins au cacao sont préparés avec le yaourt et sans beurre.
Voici comment préparer des muffins moelleux au cacao faciles
Ingrédients :
- 2 œufs à température ambiante
- 120 g de sucre
- 60 ml d’huile de graines
- 1 yaourt nature
- 50 ml d’eau tiède
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 190 g de farine
- 20 g de cacao amer en poudre
- 6 g de levure chimique
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Disposez les caissettes à cupcakes en papier dans le moule à muffin.
- Dans un bol, mélangez les œufs avec le sucre et l’extrait de vanille. Ajoutez l’huile, le yaourt et mélangez bien.
- Dans un autre bol, mélangez le cacao amer en poudre, la farine, la levure chimique et une pincée de sel.
- Ajoutez le mélange de farine à la préparation précédente et mélangez bien. Enfin ajoutez l’eau.
- Une fois que vous avez obtenu un mélange homogène et sans grumeaux, repartissiez-le dans les caissettes en papier (jusqu’aux 2/3 de la hauteur).
- Enfournez à 180°C pendant 20 minutes.
- Une fois prêts, laissez-les refroidir complètement.
- Saupoudrez de sucre glace avant de servir.