Muffins moelleux à l’orange parfumés idéaux pour composer vos gouters d’automne. Un petit dessert qui se prépare rapidement et facilement en quelques minutes. Découvrez la recette parfaite de muffins à l’orange à déguster au petit-déjeuner ou au gouter.
Voici comment préparer les muffins moelleux à l’orange
Ingrédients pour 12 muffins :
- 150 g de lait
- 270 g de farine
- 2 œufs
- 150 g de sucre
- 8 g de levure chimique
- 80 ml d’huile de tournesol
- 30 g de jus d’orange
- 1 pincée de sel
- Zeste d’orange râpé (1 orage BIO)
- Sucre glace
- 12 c à café de confiture d’orange
Préparation :
- Dans un bol, fouettez les œufs avec le sucre et une pincée de sel à l’aide d’un fouet
- Ensuite, incorporez le lait et l’huile et mixez bien
- Ajoutez le jus d’orange et le zeste d’orange râpé
- Enfin, incorporez délicatement la levure chimique et la farine (préalablement tamisées)
- Remplissez de pâte les moules à muffins
- Ajoutez une cuillère à café de confiture d’orange dans chaque moule à muffin
- Enfournez les muffins à 180°C pendant 25-30 minutes
- Vérifiez la cuisson en plantant un cure-dent dans les muffins : il doit ressortir propre
- Saupoudrez de sucre glace et servez ! Bon appétit !