Muffins façon Sacher facile : les muffins au chocolat façon Sachertorte sont un dessert délicieux parfait à pour un goûter entre amis et enfants. Ces muffins au chocolat et à la confiture d’abricots rappellent beaucoup le goût du Sachertorte autrichien : une base de cacao, une garniture de confiture d’abricots et une couverture de chocolat noir ! Triomphe de la gourmandise, ils sont faciles à réaliser et peuvent être préparés en quelques minutes seulement. Découvrez les étapes et les ingrédients pour réaliser ce dessert délicieux.
Voici comment préparer les muffins façon Sacher
Ingrédients pour 8 muffins :
- 2 œufs
- 150 ml de lait
- 200 g de farine
- 30 g de cacao amer en poudre
- 100 g de sucre
- 16 g de levure chimique
- 30 ml d’huile de tournesol
- Confiture d’abricots
- 50 g de chocolat noir
Préparation :
- Dans un bol, mélangez les œufs avec le lait et l’huile de tournesol à l’aide d’un fouet manuel
- Dans un autre bol, mélangez les ingrédients en poudre : farine, cacao amer, sucre et levure chimique
- Incorporez les ingrédients en poudre à la préparation à base d’œufs, lait et huile de tournesol et remuez avec spatule en silicone pour éviter la formation de grumeaux
- Répartissez la préparation dans les moules à muffins
- Faites cuire les muffins à 180°C pendant environ 20 minutes, en vérifiant la cuisson avec un cure-dent en bois
- Laissez refroidir les muffins
- Une fois refroidis, videz le muffin en insérant un vide-cupcake (ou utilisez un couteau d’office pour couper un cylindre au milieu de vos muffins)
- Une fois évidés, farcissez le muffin avec la confiture d’abricots, puis couvrez avec le morceau de muffin préalablement retiré
- Faites fondre le chocolat noir au bain-marie et recouvrez la surface du muffin