Les muffins cheesecake sont des petits délices qui raviront incontestablement tout le monde ! Ce sont des mini cheesecakes en portions individuelles prépares en utilisant des moules à muffins. Les muffins cheesecake sont frais, délicieux, parfumés, crémeux, sans crème liquide et sans mascarpone, ils sont divins, ils fondent dans la bouche !
Voici comment préparer les muffins cheesecake
Ingrédients pour 12 muffins :
Pour la base
- 150 g de biscuits secs
- 75 g de beurre
Pour la crème
- 300 g de fromage frais à tartiner
- 100 g de sucre
- 75 g de yaourt nature
- 25 g de farine
- 2 œufs
- 1 zeste de citron
- Confiture
Préparation :
- Tout d’abord, réduisez les biscuits en poudre
- Ensuite ajoutez le beurre fondu et mélangez bien les deux ingrédients
- Répartissez la préparation dans les moules à muffins et appuyez avec le dos d’une cuillère
- Dans un bol, mélangez le yaourt nature avec le fromage frais à tartiner, le sucre et mélangez bien à l’aide d’un fouet
- Ajoutez la farine, le zeste de citron râpé et mélangez bien afin d’obtenir un mélange lisse et sans grumeaux
- Répartissez le mélange au fromage frais sur la base aux biscuits et beurre à l’aide d’une cuillère à café
- Ajoutez une cuillère à café de confiture (j’ai utilisé de la confiture de fraises) et laissez-la tomber dans la crème
- Mélangez la crème à l’aide d’un cure dent afin d’obtenir un effet marbré
- Enfournez les muffins cheesecake à 160°C pendant environ 35 minutes
- Une fois cuits, laissez-les refroidir complètement avant de les démouler
- Transférez-les au réfrigérateur pendant quelques heures puis servez-les