Les muffins aux courgettes, sont une recette très facile, astucieuse et savoureuse. J’avais beaucoup de courgettes à la maison et j’en ai utilisé quelques-unes pour faire ces muffins rustiques. J’ai décidé également d’utiliser une boite de fromage à tartiner qui était presque pleine et je l’ai ajoutée à la pâte. Le résultat ? Des muffins parfumés et moelleux, préparés en 10 minutes à l’aide d’une simple fourchette et parfaits en apéritif ou comme plat principal savoureux, ils fondent dans la bouche !
Voici comment préparer les muffins aux courgettes
Ingrédients pour 12 muffins aux courgettes :
- 150 g de fromage frais à tartiner
- 150 g de farine
- 50 g de parmesan râpé
- 25 g d’huile d’olive
- 3 œufs
- 2 courgettes
- 1 sachet de levure chimique
- Sel et poivre
Préparation :
- Les muffins à la courgette sont super faciles et super rapides à préparer. Tout d’abord, nettoyez les courgettes et coupez-les en rondelles très fines à l’aide d’une mandoline
- Ensuite, assaisonnez-les de sel et de poivre
- Dans un bol, mélangez les œufs avec le fromage à tartiner, l’huile d’olive avec une fourchette
- Ensuite, ajoutez la farine, le parmesan râpé, la levure chimique, le sel et le poivre et mélangez bien afin d’obtenir un mélange homogène et sans grumeaux
- À ce stade, incorporez-y les courgettes et répartissez la préparation dans les moules à muffins
- Enfournez les muffins à 180°C pendant 25-30 minutes jusqu’à ce que les muffins soient bien dorés
- Vérifiez la cuisson en plantant la lame d’un couteau dans un muffin : elle doit ressortir propre