Muffins à l’orange, délicieux, moelleux et parfumés, parfaits à déguster au petit-déjeuner ou au goûter. Muffins préparés avec une pâte aromatisée avec du jus d’orange, sans beurre.
Une recette simple à préparer avec et sans le Thermomix
Voici comment préparer des muffins à l’orange
Ingrédients :
- 200 g de sucre (+ quelques cuillères pour la surface)
- ½ orange (jus et zeste)
- 4 œufs
- 200 g d’huile de graines
- 220 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Préparation :
Préparation traditionnelle
- Dans un bol versez le jus d’orange (environ 50 ml), le zeste d’orange râpé, le sucre et les œufs. Mélangez bien à l’aide d’un batteur électrique pendant 5 minutes.
- Ensuite ajoutez l’huile de graines et mélangez. Incorporez la farine, la levure chimique et le sel.
- Remplissez de pâte les moules à muffin. Placez les moules au réfrigérateur pendant 30 minutes.
- Préchauffez le four à 250°C. Sortez les moules du frigo et saupoudrez la surface avec du sucre.
- Enfournez à 220°C pendant 15 minutes.
- Une fois cuits, laissez refroidir avant de servir.
Préparation au Thermomix
- Dans le bol du Thermomix versez le jus d’orange (environ 50 ml), le zeste d’orange râpé, le sucre e t les œufs. Mélangez pendant 3 minutes à 37° vitesse 5.
- Éteindrez la température et continuez à mélanger pendant 3 minutes vitesse 5. Ajoutez l’huile de graines et mélangez pendant 15 secondes vitesse 5.
- Incorporez la farine la levure et le sel. Mélangez pendant 8 secondes vitesse 6. Remplissez de pâte les moules à muffin.
- Placez les moules au réfrigérateur pendant 30 minutes. Préchauffez le four à 250°C.
- Sortez les moules du frigo et saupoudrez la surface avec du sucre. Enfournez à 220°C pendant 15 minutes.
- Une fois cuits, laissez refroidir avant de servir.