La mousse de pommes de terre est une recette vraiment originale. Une mousse de pommes de terre crémeuse, filante et savoureuse et sans beurre, une recette à ne pas manquer !
Voici comment préparer une mousse de Pommes de terre
Ingrédients :
- 500 g de pommes de terre
- 250 g de lait à température ambiante
- 150 g de scamorza
- 100 g de speck ou de bacon
- 50 g de parmesan râpé
- 15 g d’huile d’olive vierge extra
- 2 œufs
- Sel
- Poivre noir
Préparation :
- Lavez, épluchez les pommes de terre, coupez-les en petits morceaux et faites-les bouillir jusqu’à ce qu’elles deviennent tendres.
- Égouttez les pommes de terre et écrasez-les avec un presse-purée.
- Préchauffer le four à 200° C (Th 7).
- Dans un bol battez les œufs avec une fourchette, puis ajouter le lait, salez, poivrez et mélangez bien.
- Verse le mélange d’œufs dans la purée de pommes de terre et ajoutez également le parmesan, l’huile, le speck et la scamorza coupés en petits morceaux. Mélangez bien.
- Le composé sera assez liquide, il est normal, ne vous inquiétez pas.
- Versez le mélange à l’intérieur d’un moule à cake tapissé de papier sulfurisé et saupoudrez de parmesan râpé.
- Faites cuire la mousse de pommes de terre pendant environ 25-30 minutes, elle doit être bien doré à la surface.
- La mousse de pomme de terre est prête, super crémeuse et filante.