Mousse de fraises, un dessert sans cuisson à base de purée de fraises, léger et rafraîchissant. Une recette facile, à base de crème fouettée fraises et une petite quantité de gélatine, nécessaire pour rendre la mousse aux fraises ferme.
Vous pouvez servir la mousse dans des coupes à dessert ou dans des petits verres.
Voici comment préparer une mousse de fraises
Ingrédients :
- 500 g de fraises
- 150 g de sucre glace
- 250 g de crème fraîche liquide
- 4 g de gélatine
Préparation :
- Lavez et coupez les fraises en petit dés (réservez-en 3-4 pour la décoration).
- Disposez les morceaux de fraises dans le bol d’un robot mixeur. Mixez jusqu’à obtenir une fine purée lisse et homogène.
- Laissez ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide.
- Faites chauffer 50 ml de crème fraîche liquide dans une casserole ou vous ferez fondre la gélatine.
- Laissez tiédir quelques minutes.
- Ensuite ajoutez-la à la purée de fraises et mélangez bien.
- Fouettez le reste de crème (200 ml) avec le sucre.
- Incorporez-la délicatement à la purée de fraises en soulevant le mélange à l’aide d’une cuillère en bois.
- Versez la mousse de fraises dans des coupes à dessert.
- Placez au réfrigérateur pendant 2 heures.
- Décorez avec quelques morceaux de fraises avant de servir.