La mousse aux fraises est vraiment incroyable ! C’est un vrai régal pour le palais et vous devez absolument l’essayer car elle est délicieuse, facile à préparer et très rapide ! La mousse aux fraises est un dessert aux fraises qui peut être préparé rapidement pour des invités inattendus. Idéal à servir comme dessert après le repas, lorsque vous voulez un dessert rapide et facile. Un dessert à la cuillère qui vous surprendra avec sa texture légère et mousseuse, le goût de la crème et des fraises mûres, un délice incroyable !
Voici comment préparer la mousse aux fraises facile
Ingrédients pour 3 personnes :
- 300 g de fraises fraiches et mures
- 30 g de sucre
- 1 c à soupe de jus de citron (environ 16 ml)
- 150 ml de crème liquide sucrée
- 3 fraises pour la décoration
- 3 feuilles de menthe
Préparation :
- Lavez et séchez les fraises. Enlevez la tige des fraises à l’aide d’un couteau et coupez-les en morceaux
- Placez les fraises dans le bol d’un robot mixeur
- Ajoutez le sucre et le jus de citron et mixez.
- Versez 3 cuillères à soupe de sirop dans 3 petites coupes. Gardez de côté le reste du sirop de fraises.
- Fouettez la crème liquide jusqu’à ce qu’elle soit ferme
- Incorporez délicatement la crème fouettée au sirop de fraises à l’aide d’une spatule
- Répartissez la mousse aux fraises dans les trois coupes
- Décorez avec des morceaux de fraises et des feuilles de menthe
- Placez les coupes au réfrigérateur jusqu’au moment de servir la mousse. Bon appétit !