Moelleux aux pommes individuel, pour un gouter facile et gourmand !

Simple et irrésistible, le moelleux aux pommes individuel est un délice : crémeux, fondant, parfumé, et d’une simplicité déconcertante ! En tant qu’adepte inconditionnelle des gâteaux aux pommes (sous toutes ses formes), je me suis laissée tenter par cette version délicieusement intrigante !

Voici comment préparer le moelleux aux pommes individuel

Ingrédients pour 8 personnes :

  • 5 pommes
  • 70 g de farine (ou de farine de riz)
  • 2 c à café de levure chimique
  • 50 g de sucre
  • 20 g de beurre
  • 100 ml de lait
  • 2 œufs
  • 1 citron (zeste et quelques gouttes de jus)
  • 1 pincée de sel
  • Sucre glace (pour la décoration)
  • Quelques gouttes de rhum
  • Cannelle en poudre

Préparation :

  1. Utilisez un moule rond de 20 cm, beurré et fariné, pour ce gâteau.
  2. Préchauffez le four à 180°C.
  3. Tamisez la farine et la levure dans un bol et réservez.
  4. Faites fondre le beurre dans le lait et laissez refroidir.
  5. Dans un autre saladier battez les œufs avec le sucre
  6. Ajoutez le sel, le lait chaud, le zeste de citron râpé, la farine et la levure.
  7. Mélangez bien.
  8. Épluchez les pommes, coupez-les en tranches très fines (environ 1 mm) à l’aide d’une mandoline.
  9. Mélangez-les avec quelques gouttes de citron et de rhum pour éviter qu’elles ne s’oxydent.
  10. Incorporez le tout dans la pâte et mélangez jusqu’à ce que les tranches de pommes soient bien imprégnées (vous pouvez utiliser les mains).
  11. Transférez la préparation dans le moule beurré et fariné.
  12. Enfournez pendant environ 35 minutes.
  13. Laissez refroidir et décorez avec du sucre glace et de la cannelle.

Préparer ce moelleux aux pommes est non seulement facile mais aussi un vrai régal pour les amateurs de desserts fruités. Le mariage subtil des pommes, du citron et du rhum crée une saveur unique et délicate. De plus, l’ajout de sucre glace et de cannelle en finition apporte une touche gourmande irrésistible.

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