Mini cheesecake à la ricotta, une recette super facile et rapide. Mini cheesecakes à la ricotta et à la confiture. Si vous avez envie de réalise une délicieuses friandises à servir à vos invités ou lors d’une occasion spéciale, alors essayez ces mini cheesecakes sans cuisson. Leur préparation est extrêmement facile et ne prendra que 5 minutes. Un dessert fin et original préparé en un temps record ! ls sont faciles à préparer et parfaits à emporter lors de fêtes et de rassemblements.
Voici comment préparer les mini cheesecakes à la ricotta
Ingrédients pour 4 personnes :
La base
- 60 g de beurre fondu
- 150 g de biscuits secs
La crème – mini cheesecakes à la ricotta
- 15 g de maïzena
- 400 g de ricotta
- 10 g de sucre vanillé
- 2 œufs
- 100 g de sucre glace
- 100 g de crème fraiche
Décoration – mini cheesecakes à la ricotta
- Confiture
Préparation :
- Tout d’abord, réduisez les biscuits en poudre
- Transférez le résultat dans un grand bol et ajoutez-y le beurre fondu, en remuant avec une spatule
- Déposez des moules en papier dans les alvéoles d’un moule à muffins
- Répartissez la poudre de biscuits dans les moules et pressez pour former une croûte
- Dans un grand récipient, mélangez la ricotta, le sucre glace et le sucre vanillé
- Incorporez également les œufs et la maïzena, puis mélangez tous les ingrédients à l’aide d’un batteur électrique
- Ensuite, incorporez-y la crème fraîche et mélangez bien afin d’obtenir une crème lisse et homogène
- Répartissez la préparation dans les moules
- Faites cuire pendant 20 minutes à 170°C
- Lorsque les mini cheesecakes sont prêts, laissez-les refroidir à température ambiante, puis décorez-les avec un peu de confiture