Magret de canard au four , il faut que la viande après la cuisson soit rosée et saignante. Ce n’est pas difficile à obtenir et il n’est pas nécessaire d’être un super chef pour y arriver mais quelques critères doivent être respectés.
Voici comment préparer magret de canard au four
Ingrédients : pour 4 personnes
- Gros magrets de canard : 2
- Pruneaux d’Agen : 6
- Abricots secs : 6
- Miel : 2 cuil. à soupe
- Huile d’olive : 1 cuil. à soupe
- Brin de romarin : 1
- Sel
- Poivre
Préparation :
- Préchauffez le four à 240 °C.
- Dans un bol, mélangez le miel et l’huile d’olive.
- Entaillez le gras des magrets sans abîmer la chair. Salez et poivrez-les.
- Déposez un magret côté peau dans un plat à four, recouvrez-le de pruneaux dénoyautés coupés en 2 et d’abricots secs coupés en 2. Recouvrez du second magret et ficelez-les ensemble.
- Versez la sauce au miel sur les magrets, salez et poivrez. Parsemez de romarin. Enfournez pour 15 min à 240 °C, poursuivez la cuisson 15 min à 180 °C. Servez aussitôt.
Conseils :
Ne faut pas le cuire trop longtemps sinon la viande sera sèche,
Il ne faut pas le cuire à trop forte température sinon la viande sera dure,
Il faut donc éviter de saisir la viande mais plutôt de la cuire à feu doux dans son gras.